Course Name
《拉赫曼尼諾夫協奏曲之夜》陳介涵 朱志祥雙鋼琴音樂會 (Online)
Course Duration
2022-10-06 ~
Course Category
風雅頌藝文廳
Hour(s)
0 (Hour(s))
Attended
6
Credits
專業類 0 Credit(s)
Description

日期:20221006日(四)

時間:1900

地點:培英廳(活動中心1樓)

【演出人員】

  琴/陳介涵

  琴/朱志祥

【節目介紹】

拉赫瑪尼諾夫第三鋼琴協奏曲,作品三十,D小調,完成於19099月,首演於19091128日,是作曲家為赴美演出而創作的一首大型作品,以其濃烈的情感表達和艱深的演奏技術而聞名於世。該作品在鋼琴協奏曲文獻中占有重要的地位,被稱為「鋼琴協奏曲之王」。 拉赫曼尼諾夫是浪漫時期俄羅斯學派的重要傳人,他擁有扎實的學院基礎,在1920世紀新舊音樂的更迭間覓得平衡,走出屬於自己的道路。《第二號鋼琴協奏曲》是他創作生涯的重要里程碑,在此之前他曾因《第一號交響曲》的失利陷入深度沮喪,長達三年無法振筆。所以這重新的出發意義重大,亦標幟著作曲家在琴鍵上更堅定的心理素質。

【曲目】

RachmaninovPiano Concerto No.2 in C Minor, Op. 18

RachmaninovPiano Concerto No.3 in D Minor, Op. 30
Registration info    
Enrollment period
Start: 2022-10-06
Class size
Unlimited
Other info
Organizer
徐郁婷 / 通識教育中心風雅頌音樂中心 (Email: 73578@cycu.org.tw, Phone: 03-2651281)
侯函諠 / 教務處教師教學發展中心 (Email: mato0928912308@gmail.com, Phone: 03-2652047)
Division
秘書室風雅頌音樂中心
Course QR code
🔍 Zoom in